• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

超廉航時代結束?瑞安航空執行長:未來5年機票都會漲

本文共478字

聯合報 編譯田思怡/即時報導

歐洲最大廉價航空公司、愛爾蘭的瑞安航空(Ryanair)執行長歐黎瑞(Michael O’Leary)接受英國金融時報問時表示,機票價格太便宜,他預測未來五年機票都會漲價。

他說,機票價格比去機場的火車票還便宜,簡直「荒謬」。

推薦

歐黎瑞表示,由於燃料價格上漲,加上環保的額外收費,因此他預期未來五年機票都會漲價。

許多航線的機票價格比10年前便宜,但根據美國最近的報告,4月機票價格漲了18%,是1963年以來的最大漲幅。

歐黎瑞表示,他對於只提供必要服務的廉價航空時代有貢獻,不過他說,票價實在太便宜了,「我每次飛到倫敦史坦斯特機場(Stansted),從機場去倫敦市區的火車票,比機票還貴,我覺得太荒謬了」。

他說,「是我把票價壓低,我因此賺了很多錢,但我不認為中期而言,平均價票40歐元(約台幣1240元)能撐得下去,我認為50歐元和60歐元仍很便宜,且負擔得起」。

根據瑞安航空網站,預購今年9月13日晚上10點10分從倫敦飛到義大利米蘭的機票價格為9.99英鎊(約台幣360元),兩星期後從米蘭清晨6點返回倫敦的票價也是9.99英鎊,來回票價為19.98英鎊。

愛爾蘭瑞安航空(Ryanair)執行長歐黎瑞表示,機票價格太便宜,他預測未來五年...
愛爾蘭瑞安航空(Ryanair)執行長歐黎瑞表示,機票價格太便宜,他預測未來五年機票都會漲價。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
WSJ:美國太陽能產品出貨受新疆進口禁令衝擊
下一篇
國際原油衝高後回落 四川鋁廠事故刺激鋁價上漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!