• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新能源車五小強 上月報捷

提要

小鵬、哪吒、蔚來等車企單月交付逾萬輛 下半年迎報復性成長

大陸新能源汽車市場上半年像坐雲霄飛車。(本報系資料庫)
大陸新能源汽車市場上半年像坐雲霄飛車。(本報系資料庫)

本文共678字

經濟日報 記者戴瑞芬/綜合報導

大陸新能源汽車市場上半年像坐雲霄飛車,1月開門紅、2月大跌、3月小幅回暖、4月墜入至暗時刻、5月再度回暖之後,6月傳出捷報,包括蔚來、小鵬五家車企單月交付過萬輛。隨著下半年重磅車型將輪番上市,預估車市將迎來報復性增長。

歷經上半年疫情、晶片短缺、原材料漲價等不利因素影響,新能源汽車市場終於見到曙光,21世紀經濟報導彙整6月車企銷量,發現大陸新能源汽車已從歷來「蔚小理」三足鼎立,轉變為月交付量破萬的五小強。

推薦

小鵬汽車在6月仍以總交付1萬5,295輛,年增133%的絕對優勢,位列第一;第2季小鵬汽車累計交付3萬4,422輛,連續四個季度蟬聯交付冠軍;1-6月累計交付6萬8,983輛,拿下半年度銷冠,也是去年同期的2.2倍。

排第二的哪吒汽車6月總交付量為1萬3,157輛;上半年累計交付量為6萬3,131輛。理想汽車在6月以1萬3,024輛微弱差距屈居第三,特別的是,在6月增長了68.9%,且從1-6月的交付量對比可以看出,除2月的春節,4月因疫情停產,其他各月交付均過萬輛,銷量穩健攀升。

蔚來在6月以交付1萬2,961輛位列第四,但創下月度交付量的新高紀錄。第五名的零跑汽車6月交付1萬1,259輛,也創下歷史交付量新高。且零跑汽車從2月起訂單量持續破萬,前六個月持續增長。

大陸乘用車市場信息聯席會表示,目前車市呈現零售超強,銷量好於政策預期,加上主力廠商的新能源車生產超高速增長,預計新能源車6月零售近50萬輛將創歷史新高。

車市看好下半年或迎報復性增長,乘聯會秘書長崔東樹預計2022年新能源乘用車的銷量規模有機會突破550萬輛,有70%左右的高增長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
旅遊勝地敦煌也「靜」了 目前大陸封城地區涉及8省區
下一篇
陸水泥價格止跌回升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!