• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

警告北歐2國履行承諾!厄多安:否則反對其加入北約

本文共374字

聯合報 編譯張君堯/即時報導

在提出同意瑞典和芬蘭加入北約的意見僅僅2天後,土耳其總統厄安多(Recep Tayyip Erdogan)又警告說「如果2國未能完全滿足他的期望,仍可能阻止這一進程」。

衛報報導,厄多安在馬德里聯盟峰會結束時表示與上述2個北歐國家達成的10條協議是「安卡拉(Ankara)的勝利」,並解決了其所有「敏感問題」,但厄多安補充說「如果這2個北歐國家背棄承諾,土耳其議會可能會拒絕批准6月28日達成的協議」。

推薦

加入北約必須得到所有30個成員國的同意,厄多安指出「如果我們議會不通過,這將無法運作。首先,瑞典和芬蘭必須履行他們的職責,這些已經在文本資料中,但如果他們不履行這些職責,那我們當然不可能將其提交給議會」。

厄多安聲稱瑞典已承諾將73名「恐怖分子」引渡到土耳其,並嚴厲打擊被美國和歐盟列為恐怖組織的庫德族團體庫德工人黨(PKK)和人民保衛軍(YPG)。

在提出同意瑞典和芬蘭加入北約的意見僅僅2天後,土耳其總統厄安多又警告說「如果2國...
在提出同意瑞典和芬蘭加入北約的意見僅僅2天後,土耳其總統厄安多又警告說「如果2國未能完全滿足他的期望,仍可能阻止這一進程」。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
法國南部林火死灰復燃 幸天降甘霖控制多起野火
下一篇
本周開盤前 五件國際事不可不知

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!