• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

看盤軟體無法下單案真相大白 台灣大:會維護權益

本文共457字

聯合報 記者馬瑞璿/台北即時報導

多家券商看盤軟體昨(28)日突然無法交易,問題到底出在誰身上,台灣固網、中華電信各說各話,直到今日NCC(國家通訊傳播委員會)釐清真相後才發現,問題出在自動化監測系統上;台灣大今日也發出最新聲明指出,會採取相關措施,維護公司及客戶權益。

台灣大聲明全文如下:

台灣大感謝NCC調查事發原因與責任歸屬,並責成中華電信採取斷網行動前應再確認。本次事件中華電信在未協商也未告知我方的情況下,就以 (BGP) 路由筆數超過徑自設定之限度 (6,000 筆),便貿然採取自動斷網措施,造成本公司及客戶權益受損。

推薦

此次本公司向中華發出之 6,000 筆 BGP 路由筆數,在網路維運中並非特殊不正常現象,亦無對網路造成立即危害或風險。本公司將同樣路由筆數發送給三十餘家互聯業者,皆未造成問題。中華電信在未與我方溝通的情況下直接斷網,所造成的損害,台灣大將採取相關措施維護公司及客戶權益。

後續台灣大將依照NCC指示,與中華電信協調合理的網路保護機制,未來在自動判斷的基礎上導入完善的橫向聯繫與再確認機制,同時兼顧資安與用戶權益的保障。

多家券商看盤軟體昨日突然無法交易,問題到底出在誰身上,台灣固網、中華電信各說各話...
多家券商看盤軟體昨日突然無法交易,問題到底出在誰身上,台灣固網、中華電信各說各話,直到今日NCC釐清真相後才發現,問題出在自動化監測系統上。圖/台灣大哥大提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
機械7月出口值首破千億台幣 年成長預期10%至15%
下一篇
華邦電:市況複雜難判斷 估至11月態勢可望明朗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!