• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上海明起有序恢復內用

上海解封近一個月之後,將自6月29日起,行政區內無中風險地區且一周內無社會面疫情的街鎮可有序放開餐飲內用。記者林宸誼/攝影
上海解封近一個月之後,將自6月29日起,行政區內無中風險地區且一周內無社會面疫情的街鎮可有序放開餐飲內用。記者林宸誼/攝影

本文共396字

經濟日報 特派記者林宸誼/上海27日電

上海解封近一個月之後,將自6月29日起,行政區內無中風險地區且一周內無社會面疫情的街鎮可有序放開餐飲內用,不過早就有少數膽大的業者,違反防疫規定,私下接待熟客。

有顧客自嘲,現在在上海吃個飯,就像跟地下黨接頭似的,得要先環顧四周,並詢問門口店員能吃飯嗎,待說明已先訂位及就餐人數,才由謹慎的店員帶到店內較隱密的包廂用餐,「最刺激的莫過於吃到一半電燈通通突然關掉,店員探頭進來說,有稽查人員來了,請大家安靜一點。」

推薦

美食-KY(85度C)表示,要看所在行政區的社區是否被劃為中風險地區,有些分店所在的行政區裡並沒有中風險地區,分店也已向區防控辦報備,現在等相關監管部門檢查評估通知後,才能恢復內用。

有業者指出,上海總共有16個行政區,截至27日止仍有閔行、靜安、徐匯等共八個行政區裡有中風險地區,「這樣的開放條件太苛刻,看不到何時可以真正恢復。」

離上海市中心較遠的崇明、金山兩個行政區,已恢復內用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸結構性通膨壓力升高
下一篇
國台辦官網更新 「70後」福建籍潘賢掌出任副主任

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!