• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

車用低軌衛星...群創不缺席

本文共482字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

群創(3481)(3481)半導體事業邁大步之際,在當紅的車用、低軌衛星領域也不缺席,在車載面板、液晶超表面平板衛星天線產品皆有斬獲。

群創董事長洪進揚表示,群創已站穩電視牆市場前三強,且數位轉型已見成效,將持續朝智慧製造、智慧營運方向推進。

推薦

僅管面板產業景氣下行,鴻海今年股東會後將退出全面群創董事會,但鴻海在上周股東會釋出利多訊息,帶動鴻家軍股價走揚,群創在非面板技術的研發方向,也與鴻海目標一致。

洪進揚在群創股東會營運報告書中指出,群創以公眾顯示器(PID)成功擴大場域市場應用,並以窄邊框拼接屏,站穩電視牆市場前三強。

隨著AI、5G與物聯網的新浪潮帶動,智慧車用面板重要性與日俱增,群創經營車用面板市場多年,車用客戶已取得特斯拉、積架、BMW、福特、保時捷、通用(GM)及中國大陸一線車廠訂單。

洪進揚指出,預期未來車用市場會朝向大型顯示發展,群創開發出適合駕艙體驗的視覺感受,搭配汽車內飾設計的切割工藝,以及曲面顯示技術等都已著手研究,陸續進入量產階段。

在無線通訊領域,洪進揚說,已量產液晶超表面平板衛星天線產品,並與近年積極開發的面板級封裝技術結合,開發出相位陣列天線。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
第六屆創業之星獲獎團隊/酷堤康 打造發票生態系
下一篇
三星讓利 新折疊機不漲價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!