• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

第七波:Web 3.0的數位轉型

對於Web 3.0,有人認為這是世紀大騙局,但是日本政府卻在6月發布了《NFT白皮書》、提案在日本社會開放Web3的穩定幣政策等,希望讓日本能跳躍到第七波競爭。 路透通訊社
對於Web 3.0,有人認為這是世紀大騙局,但是日本政府卻在6月發布了《NFT白皮書》、提案在日本社會開放Web3的穩定幣政策等,希望讓日本能跳躍到第七波競爭。 路透通訊社

本文共1325字

經濟日報 盧希鵬

對於Web 3.0,有人認為這是世紀大騙局,但是日本政府卻在6月發布了《NFT白皮書》、提案在日本社會開放Web3的穩定幣政策等,希望讓日本能跳躍到第七波競爭。譬如,日本有一個貧窮的小鎮叫山越,人口只有800人,向世界開放販賣NFT,買到NFT的人有入住的權利,並拿到電子居民身份卡,與小鎮發展的提案與投票權,而出售NFT的利潤則進入DAO的帳戶之中。你相信會成功嗎?

演化論中,不是強者生存,而是適者生存。適應舊經濟的強者,不見得能夠繼續適應新經濟,Web 3.0是去中心化的新經濟。要生存,就要不斷改變自己成為新物種。過去30年,產業經歷過三個時代七波的數位轉型。想贏,有時需要跳躍競爭。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

台灣電子商務專家、資訊管理學者。擅長用故事寫出對人生的觀察和對科技、商業等新趨勢的瞭解,在詼諧逗趣的筆調下,生硬的電子商務也顯得親切有趣。

上一篇
由印太經濟架構到台美貿易倡議
下一篇
董事能夠懂多少事?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!