• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯發科、華邦電股東會 聚焦

提要

佳世達、富采本周陸續舉行 市場關注手機晶片供給及終端需求 記憶體前景同受矚目

本文共905字

經濟日報 本報記者綜合報導

台股本周進入股東會旺季,IC設計龍頭聯發科(2454)(2454)、LED大廠富采、記憶體廠華邦電及顯示器廠佳世達,都在本周登場,市場關注重點將在全球手機晶片供給及終端需求、Mini LED價格走勢及記憶體下半年展望等。

聯發科、富采與華邦電均於31日召開股東會。聯發科除擬配發去年度每股57元現金股利,去年4月也已宣布推出為期四年的特別現金股利計畫,每年額外配發每股16元特別現金股利,等於股東每股總共可獲配達73元現金股利。

推薦

聯發科預期第2季業績將季增3%至10%,落在1,470億元至1,570億元之間,每股純益(EPS)則將介於18.59至22.72元之間,等於單季營收與獲利都有機會續創高。

聯發科執行長蔡力行日前指出,將持續朝著今年營收成長20%、毛利率介於48%至50%,及三年營收年均複合成長率(CAGR)達中雙位數百分比(mid-teens %)等三大目標邁進。

富采表示,去年領先推出全球第一台量產的Mini LED背光產品,Mini LED在營收占比也提升至25 %,預期Mini LED需求將持續成長,公司也將進一步把Mini LED的量產經驗與能力運用在實現Micro LED產品上,協助產業快速達成Micro LED量產的目標。

車用方面,富采將與合作伙伴共同開發大尺寸MiniLED背光顯示器,和多項符合電動自駕車的車用產品,如車內駕駛監控系統、進階駕駛輔助系統、3D手勢辨識應用等,以協助車廠提供更安全的駕駛環境。

華邦電董事長焦佑鈞在股東會年報中表示,20奈米製程開發順利,明年導入高雄廠量產,高雄廠將提供客戶高品質利基型DRAM產品,以滿足物聯網、智能系統及元宇宙應用等趨勢需求。

焦佑鈞指出,華邦電除記憶體事業的Flash及DRAM產品已是全球一線車廠的穩定供應來源外,邏輯事業的電池監控IC產品也已導入多家知名車廠鋰電池,將技術延伸至電動腳踏車、電動摩托車及儲能等市場。

佳世達則在明(30)日舉行股東會,董事長陳其宏在營業報告書中指出,經濟環境雖有美中貿易戰與新冠肺炎等不確定性因素,卻也帶來提升自動化、加速數位轉型等長期機會,佳世達將繼續聚焦四大營運方向。

(記者張瑞益、鐘惠玲、吳凱中、李孟珊)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
就市論勢/高速運算、矽智財 看俏
下一篇
台股上漲12.02點 三大法人賣超48.01億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!