• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

房市淡 代銷:買賣雙方觀望

本文共312字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

政府嚴打炒房,本土疫情升溫,代銷業者形容,這一波根本是天災加人禍,買賣雙方觀望心態濃厚,僵持不下,但房市缺工、料漲問題仍在,房價要跌不易,但業界擔心,在政府多重打炒房、訊息干擾下,民眾買房恐愈來愈難。

本土疫情嚴峻,國內指標代銷業者指出,內政部、央行一齊打炒房,房市已經降溫,不過,疫情爆發可謂是壓死駱駝的最後一根稻草,買氣大幅減少,交易量萎縮,5月起平均來客數減少35%至50%,尤其以北部影響最大,預計下半年還會持續降溫。

推薦

代銷業者表示,政府一年前就已經在做選擇性信用管制,市場上逐步淘汰所謂的「一案建商」,其實對房市是比較健康的發展,加上造淡價上漲,多半只有品牌建商、大型建商才能扛住,也讓品牌建商更能獲得剛性市場的肯定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
基隆聯合稽查鎖定預售屋 部分建案交通廣告不符現況
下一篇
不二價建案 逾九成可殺價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!