• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美新屋銷量 探兩年低點

提要

4月大減逾16% 九年來最大降幅 凸顯利率攀升削弱購屋意願

美國4月新屋銷售降到兩年來最低。 美聯社
美國4月新屋銷售降到兩年來最低。 美聯社

本文共486字

經濟日報 編譯湯淑君/綜合外電

美國4月新屋銷售降到兩年來最低,且降幅為九年來最大,是利率攀升削弱購屋買氣的最新例證。

商務部25日公布,4月新屋銷售連續第四個月下滑,經季節因素調整並折合年率為59.1萬戶,是2020年4月以來最低。與3月相比大減16.6%,則寫下2013年迄今最大單月降幅紀錄。華爾街日報訪調經濟學家原估降幅為1.7%。

推薦

房貸利率上揚已升高購屋成本。根據房貸機構房地美(Freddie Mac)的數據,美國30年期固定房貸利率上周平均為5.25%,比年初時的3.1%大幅攀升。

新屋銷售占美國所有房屋銷售的比率超過10%,在合約簽署時就計入,有別於成屋銷售要到合約完成時才算數,因此新屋銷售被視為顯示房市景氣走向的領先指標。

John Burns不動產顧問公司執行長柏恩斯說:「我十分確定,這情況(新屋銷售數字下滑)會持續下去。」

新屋銷售數據通常波動甚大,日後傾向修正。但之前出爐的其他數據也顯示美國房市景氣正在降溫,反映房價高漲、庫存有限和房貸利率升高的影響。

在房貸利率攀升開始抑制購屋需求的同時,房價依然高聳入雲,因為房屋仍供不應求。

此刻,美國待售屋數量異常的低,迫使購屋者競相提高價碼。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
川普寓所被FBI搜索 死對頭裴洛西說話了
下一篇
拜登簽署晶片法案 誓言未來要「美國製造」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!