• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

政委郭耀煌獲准辭職

本文共696字

經濟日報 記者余弦妙/台北報導

行政院人事出現異動,行政院政務委員郭耀煌已准辭職,之前並已傳出即將掛牌的數位發展部部長已內定由政委唐鳳出任,有關數位發展部的後續籌備也將由唐鳳持續推動。

行政院發言人羅秉成昨(24)日表示,先前政委提出辭呈,院長蘇貞昌有進行慰留,不過政委辭意堅決,並表示希望能返回校園任教,因此蘇揆表示尊重並予准辭。

推薦

根據總統府昨日發布的總統令顯示,行政院政務委員郭耀煌已准辭職,應予免職,2022年5月31日生效。

羅秉成表示,「院長對郭政委這段時間的努力表達相當感謝」,經過慰留後,郭耀煌仍決定要請辭,對此蘇揆也表示尊重並表達感謝,郭耀煌這段時間努力籌組數發部的辛苦也給予相當大肯定與感謝,有關數位發展部的後續籌備也將由政委唐鳳持續推動。

至於數發部什麼時候掛牌上路?羅秉成表示,目前還是有一點阻力,還在努力中,等到正式掛牌後就會對外宣布。至於接下來懸缺的政委是否已經有屬意人選?羅秉成說,目前沒有,之後如果有人事名單出爐會再對外公布。

數位發展部原先是由郭耀煌負責籌備,也擔任籌備召集人,外界紛紛推測未來數發部部長應該是由郭耀煌擔任,但2月卻傳出數發部部長已內定由唐鳳出任,該消息曝光後郭耀煌旋即向蘇揆請辭。

蘇揆當時積極慰留郭耀煌,他並表示,郭耀煌與唐鳳兩位政委的數位專業能力都非常優秀,對推動成立數發部也都盡心盡力,也相當看重郭耀煌在專業領域上的表現,因此,更加需要借重郭耀煌的長才來推動數發部的成立。

數發部是蔡政府相當重視的任務之一,在籌組數發部接近尾聲之際,出現召集人請辭令外界相當訝異;據了解,行政院本希望可在6月就讓數發部掛牌上路,不過目前仍有內部組織細節及人事待安排,因此能否6月就掛牌上路仍有難度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
楊麗花、奇美文化基金會 獲傳藝金曲獎特別獎
下一篇
碳盤查對象 新增250家

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!