• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

夾娃娃機翻紅 全台逾萬店

提要

不畏疫情逆勢成長 店數創新高 一個月銷售額達7.7億元 新北1,556店最多

圖/業者提供
圖/業者提供

本文共645字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

夾娃娃機店面全台逆勢成長,突破1萬店,據財政部資料顯示,截至今年3月底,全台共計10,047店,店數創歷史新高,全國銷售額一個月7.7億元,其中最多台為新北市1,556店,目前僅有北市西門町夾娃娃機店大舉退場,但其他區域業主反而趁著店面蕭條、租金盤整時刻,逢低進場。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德指出,這波疫情重創沿街店面商機,店面空置降租後,反而吸引夾娃娃業店家進駐,夾娃娃機店在這波景氣寒冬逆勢崛起。

推薦

若從官方統計資料來看,夾娃娃機開店風潮高峰出現在去年4月,全國共計有9,727店,店數規模接近前兩大超商的店數。後來隨著疫情升溫,夾娃娃店數一度跌破9,000店,尤其是北市西門町更成為夾娃娃機店的關店災區,一直到去年9月起,夾娃娃機店重現一波開店潮,今年3月全國的夾娃娃機店已經超過萬店。

曾敬德分析,夾娃娃機店店數不減反增,跌破市場眼鏡,但實務上會發現,許多沿街店面生意蕭條,店面空置也讓房東想辦法找租客填補,腦筋動得快的業者就逢低進場,趁租金打折租下熱門店面,再分租機台給台主,這波沿街店面的蕭條,反而讓夾娃娃機店逆勢增加。

據財政部統計資料顯示,截至3月底,全台夾娃娃機台總計共有10,047店,全國一個月銷售額7.7億元,六都中,台北市566店,新北市1,556店,台中市1,442店,但台中較一年前呈現衰退,桃園市1,287店,仍然維持在高檔水準,台南市與高雄市則都超過1,000店。

曾敬德表示,夾娃娃產業雖然利潤不如以前可觀,但只要店面租金可順利議價承租,還是有穩定的利潤。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
六都上半年最「吸引人」縣市是新北市 移入首選原因曝
下一篇
北市東區店面坪租 重返高點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!