• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

清水民族路 購屋最熱門路段

提要

去年Q4申貸358件冠全台 中山路也擠進前五大 價格親民、工作機會多是主因

台中房市示意圖。記者游智文/攝影
台中房市示意圖。記者游智文/攝影

本文共764字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

聯徵中心申貸件數統計顯示,去年第4季全台十大申貸熱門路段落在北、中台灣,以「台中清水區民族路三段」總件數358件最多,等於平均每月有約120組客戶申貸,關鍵在於新興重劃區推案量體較大,建商搶攻剛性需求熱潮,買盤在高房價排擠效應下,選擇價格較親民的地段。

聯徵中心統計,排名前五名購屋熱門路段依序為「台中清水區民族路三段」、「新北林口區文化三路」、「桃園龜山區華亞三路」、「桃園龜山區文化一路」、「台中清水區中山路」,去年第4季申貸件數近250件以上,其中清水區有兩路段上榜,合計交易達600件以上,主因去年第4季量體逾300戶的「富宇中央公園」交屋,衝高交易量,也顯示當地購買力及房市買氣都很驚人。

推薦

台灣房屋集團趨勢中心協理江怡慧分析,以「台中清水區民族路三段」為例,平均總價約626萬元,約46坪,受市場青睞主要有三因素,首先是成熟商圈環繞,該路段位在台中港特定區,是尚在開發的新興重劃區,但可依恃周邊的清水、梧棲市區等商圈加持,機能不差。

第二是產業就業發達,重劃區接近關連工業區及台中港科技園區,就業機會多,民眾收入穩定,購屋能力相對較佳。第三是地段利多加持,該路段鄰近三井outlet,且民族路可快速往來海線各城鎮與台中市區,地段上又有雙港副都心的發展遠景,加上近年民族路三段上推案眾多,衝高量能。

排名二至四名路段為新北林口文化三路、桃園龜山華亞三路、文化一路,江怡慧表示,三路段位在涵蓋林口、龜山及華亞科的「大林口新市鎮」,具有產業發展與價格優勢,與舊市區相比,享有更好的生活環境。

新竹縣市在高房價排擠效應下,上榜為房價親民路段「新竹市天府路」,台灣房屋北大直營店店長林祥智表示,該路段平均鑑估總價約844.4萬元,平均購屋坪數近48坪,能以相對低預算享受相對寬敞的空間,加上區段鄰近南寮商圈,到市區也不遠,受到首購族喜愛。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
正隆獲第一屆亞太永續行動獎 董事長鄭人銘出席領獎
下一篇
陶朱隱園天價管理費曝 一年是上班族三年薪水

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!