• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國泰、玉山金法說 獲利聚焦

提要

23日、25日舉行 法人關注升息環境投資策略、防疫險壓力測試結果

國泰金控。本報系資料庫
國泰金控。本報系資料庫

本文共741字

經濟日報 記者楊筱筠、陳怡慈/台北報導

本周重量級法說會聚焦國泰金控(2882)(2882)與玉山金控,分別於明(23)日與25日舉行。法人指出,通膨、疫情、俄烏等侵擾下,共同關心的議題為這兩家金控的獲利動能,以及升息循環下的投資策略轉變;個別議題方面,最關心國泰金子公司國泰世紀產險的防疫險壓力測試結果。

國泰金控核心子公司國泰人壽將於明天的法說會中,公布2021年底每股隱含價值(EV)。

推薦

國壽去年稅後純益1,132億元創新高,去年底淨值7,421億元也是歷史新高,有效契約價值料將持續成長,預估去年底每股EV將明顯走高。國壽前年底以國泰金加權流通股數計算的每股EV為86.8元。

投資人關注防疫保單理賠情況。法人表示,想知道國泰金子公司國泰世紀產險,2021全年、2022年前四月、2022年5月以來,防疫保單的理賠金額與件數,另外也想知道,2021全年、2022年以來,各自承保多少件防疫保單,簽單保費又是多少;國泰產因應防疫保單理賠,傾向採取收回特別準備金,還是增資。

玉山金則於25日舉行法說會,預期法人將聚焦海外布局動向,以及美國今年鷹派升息後對玉山金控影響。

近期金融股股價下跌,影響玉山金股價跌破30元,存股族心情跟著波動。玉山金今年前四月稅後純益48.6億元,較去年同期減少31.1%,每股純益(EPS)為0.36元,原因包括4月金融市場波動增大,影響債券以及股價投資評價,加上針對放款而必須的提存金額增加。後續關注美、台央行升息,對玉山銀利差提升,以及放款的利息收益綜效。

在搶進後疫情時代的布局上,玉山金旗下玉山銀攜手全家便利商店、拍付國際公司合作的全盈支付,已經在4月開業上線,推出的電支商品「全盈+PAY」要串聯異業夥伴,整合支付、點數以及會員生態圈,打造創新生活金融服務平台,市場同步關注玉山銀轉投資發展的最新動向。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上海銀大籌資 拉高適足率
下一篇
下一輪彩券發行遴選出爐!中信銀連莊取得發行權

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!