• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

康友條款 券商:壓縮掛牌空間

本文共463字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

前生技股王康友-KY掏空案讓投資人損失不貲,金管會、證交所先後祭出多項KY股強化措施。證券商直言,「樹多必有枯枝」,不應過度汙名化KY公司,管控過嚴只會引發「寒蟬效應」,恐壓縮KY股掛牌空間。

「今日康友,明日街友」,康友-KY因前董事長黃文烈掏空7.6億元,最後股票淪為壁紙,受害人數達上萬人,加上近年來KY股財務危機狀況不少,證交所先前公告強化KY股九大預警指標,金管會亦陸續祭出多項管控措施,以因應相關事件再次發生。

推薦

根據統計,目前上市櫃KY公司共有107家,其中,包括矽力-KY、譜瑞-KY、AES-KY等三檔千金股,以及世芯-KY、亞德客-KY、貿聯-KY、中租-KY等高獲利績優股,當然也有再生-KY、安瑞-KY、捷必勝-KY、淘帝-KY等雞蛋水餃股。

大型證券承銷商主管指出,雖然KY股近來頻爆地雷,投資人有如驚弓之鳥,但獲得法人追捧的高價股也不少,不能一竿子打翻一條船。

主管機關保護投資人是一回事,但若強化措施這道「緊箍咒」太緊,甚至只會將責任都推到承銷商或簽證會計師,只是「治標不治本」,將會壓縮KY股的掛牌空間。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國泰世華綠色定存 長榮挺
下一篇
台新金併保德信人壽 最終總額逾85億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!