• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南亞科、華邦電、威剛 帶勁

本文共266字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

美光看好2025年前車用、資料中心對記憶體需求將大幅增加,對記憶體產業打下中長期的強心針,台灣相關業者包括南亞科、華邦電、威剛等已積極布局利基型和車用領域,增加營運動能。

記憶體大廠美光預測,至2025年,用於資料中心的DRAM位元年成長率將達28%,NAND為33%;車用市場的DRAM位元年成長率將達40%,NAND為49%。

推薦

業界指出,儘管車用DRAM生產有高難度、高成本挑戰,但有高報酬與潛在龐大商機,吸引不少廠商投入。南亞科現在有DDR到DDR4、LPSDR到LPDDR4X完整產品組合,製程節點也導入20奈米,良率成熟穩定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日電子零件商庫存攀升
下一篇
連蘋果都在祕密研發的折疊機,為什麼台廠供應鏈這麼左思右想?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!