• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

投信挺台股 布局作帳行情

提要

至上周五已連17買 累計買超269億元 聚焦華航、元大金、華新等非電績優股

台股。歐新社
台股。歐新社

本文共567字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

儘管近來台股弱勢,外資賣多於買,不過投信積極護持,至上周五(6日)已連17買、累計買超269億元,買超聚焦非電績優股,包括華航(2610)(2610)、元大金、華新等。時序將進入第2季中後的投信作帳期,這些投信積極鎖碼焦點股,躍居市場投資人關注焦點。

投信法人自4月13日起一路買超台股,截至5月6日,一口氣連續17個交易日買超,成為台股年線下震盪整理的中流砥柱。另一方面,今年來加權指數下跌9.9%,主動式台股基金平均負報酬18.2%,也進一步帶動年中投信拚績效的題材想像空間,投資人可留意投信積極鎖碼股。

推薦

根據CMoney統計,投信法人近17日買超前十大個股,包含華航、元大金、長榮航、華新、元晶、光寶科、國泰金、富邦金、永豐金、力積電等,且前十強買超張數在2.36萬張以上。

以產業類型來看,金融股為近期投信加碼的重點,共囊括四檔;航空雙雄也同步上榜;綠能概念股的華新以及元晶也受到關注。電子股族群較為分散,有代工廠光寶及晶圓代工廠力積電。

歐美國家陸續解除口罩禁令、開放邊境,帶動航空業的客運部分有望高飛,加上美西碼頭罷工事件帶動貨運部分海轉空效應,投信買超華航7.8萬張、長榮航6.1萬張。

金融股以元大金為首選,投信共買超6.6萬張、其餘為國泰金2.5萬張、富邦金2.4萬張、永豐金2.3萬張,資金卡位在全球啟動升息循環中,有利於整體利差擴大。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
微星、技嘉2022年7月營收雙雙下滑
下一篇
台股收跌111.26點 三大法人賣超190.61億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!