• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

防疫保單亂象何時了

國內的疫情,隨著確診與隔離人數持續攀高,民眾瘋狂搶購針對隔離與確診所提供定額補償的防疫保單。記者杜建重/攝影
國內的疫情,隨著確診與隔離人數持續攀高,民眾瘋狂搶購針對隔離與確診所提供定額補償的防疫保單。記者杜建重/攝影

本文共1140字

經濟日報 郝充仁

國內的疫情,隨著確診與隔離人數持續攀高,民眾瘋狂搶購針對隔離與確診所提供定額補償的防疫保單。但是,這也為保險公司帶來隱憂。根據金管會的統計,截至4月18日為止,防疫保單承保件數達165萬件,保費收入也一舉突破12億元。相比11日的統計數字,防疫保單承保件數大增46萬件,保費收入也增加3億元。

然而,就理賠狀況而言,截至4月18日,理賠件數則有1.3萬件,理賠金額達6億元。相比於11日,短短七日,理賠件數增加近2,000件,理賠金額增加0.7億元。如今,疫情尚未見遏止之勢,理賠件數及金額亦將逐步增多,成為保險公司難以掌握的另一大變數。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

美國伊利諾大學經濟學博士,現任淡江大學保險系副教授。其具備嚴謹的數字邏輯訓練,能在複雜的退休金制度找出不合理之處,並理性思索年金改革的方法。

上一篇
善用獎酬工具 留住人才
下一篇
懷璧其罪的護國神山

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!