• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

如何看待NFT?

最近NFT百花齊放,令人目不暇給。(路透)
最近NFT百花齊放,令人目不暇給。(路透)

本文共1253字

經濟日報 詹文男

最近NFT百花齊放,令人目不暇給。從餐館、鹽酥雞、滷肉飯、歌手、布袋戲、網紅館長、宮廟、名牌精品、藝術館、演唱會、故宮…等,幾乎百工百業都躍躍欲試,一副勢不可擋的模樣。但我們也不時聽聞許多詐騙虛假,造成投資人血本無歸的案例,到底應該如何看待NFT的發展,值得關心此議題的人深究。

NFT之所以興起,主因在於區塊鏈技術日益成熟,各種加密幣價格持續攀升,加上許多名人與企業競相加入拍賣,當然也有刻意炒作的成分因素在內。而這兩年疫情嚴峻,各類實體活動取消,部分收藏家與投資者轉向線上平台收購虛擬收藏品,也促成了這股熱潮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

國立中央大學資訊管理博士、政治大學企業管理碩士。具30餘年高科技產業研究經驗,專業於策略轉型及產品市場發展規劃。於政大EMBA及台大商研所教授高科技產業分析與策略。金書獎著作《作自己職場的諸葛亮》。

上一篇
第七波:Web 3.0的數位轉型
下一篇
台企必須有十八套劇本

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!