• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2050淨零排放的省思

國發會於3月30日提出的「台灣2050淨零排放路徑及策略總說明」有重要政策意涵。(路透)
國發會於3月30日提出的「台灣2050淨零排放路徑及策略總說明」有重要政策意涵。(路透)

本文共1338字

經濟日報 單驥

國發會於3月30日提出的「台灣2050淨零排放路徑及策略總說明」有重要政策意涵。迄今,外界質疑的意見較多,究其原因是此一類似「願景」般的「政策說明」,普遍讓人有些不真實感。

依該「說明」,再生能源是以太陽及風力為主,以「極大化自產再生能源」的策略,最優情況是,風電及太陽光電於2050年時的最大裝置容量可達135GW;其量是經濟部能源局最新公布,於2020年時,全台(含6.9%核能)發電設備總裝置容量55.91GW的2.4倍。另也別忘了,核能在國發會的「說明」中,是不存在的。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

國立中央大學終身榮譽教授、APIAA院士

上一篇
善用獎酬工具 留住人才
下一篇
懷璧其罪的護國神山

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!