• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

形塑數位文化 促成數位轉型

圖/Pixabay
圖/Pixabay

本文共1213字

經濟日報 詹文男

經過了新冠肺炎的衝擊,各行各業對數位轉型這幾個字已不再陌生,但是根據觀察,大部分的企業目前仍著力在組織效能及客戶體驗的數位化及數位優化,真正有資源、有方法地在進行數位轉型的企業並不多,真正數位轉型成功的組織更是鳳毛麟角。

一般來說,企業成功的數位轉型基本上會經歷三個階段,亦即技術轉型、制度轉型及基因轉型。技術轉型主要內涵是科技導入與數位化,在此階段,企業開始評估、導入並整合AI、大數據、IoT等資訊科技,以開發新產品、新服務,提供新顧客體驗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

國立中央大學資訊管理博士、政治大學企業管理碩士。具30餘年高科技產業研究經驗,專業於策略轉型及產品市場發展規劃。於政大EMBA及台大商研所教授高科技產業分析與策略。金書獎著作《作自己職場的諸葛亮》。

上一篇
停滯性通膨快來了嗎?
下一篇
數位轉型的「型」就是去中心化

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!