• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

女性保險規劃 醫療擺第一

提要

單身者可拉高實支實付額度、確保長照需求 有家庭者著重意外、壽險、重大傷病險

女性手邊一定要有錢,完整的醫療保障,可以讓錢不被突發的疾病或意外侵蝕,把醫療險安排好,就算未來沒有同居者相互支應,也還有保險可以幫忙應付。(本報系資料庫)
女性手邊一定要有錢,完整的醫療保障,可以讓錢不被突發的疾病或意外侵蝕,把醫療險安排好,就算未來沒有同居者相互支應,也還有保險可以幫忙應付。(本報系資料庫)

本文共789字

經濟日報 記者陳怡慈/台北報導

每年3月因為有國際婦女節而成了女性的月份,專家指出,女性手邊一定要有錢,完整的醫療保障,可以讓錢不被突發的疾病或意外侵蝕,把醫療險安排好,就算未來沒有同居者相互支應,也還有保險可以幫忙應付。

全球人壽表示,女人要有錢,「有錢」首重擁有完整的醫療保障,無論是確診時的重大傷病險、住院中的日額型醫療險與實支實付醫療險,或出院後的長期照護險,每一個保障環節都非常重要。

推薦

全球人壽指出,平均壽命不斷延長,女性平均壽命比男性更長,建議趁年輕時投保終身日額型醫療險,不但保費較便宜,還有限期繳費、保費固定、保障終身等優點。

另外,可拉高實支實付型醫療險額度,填補未來需要自費的醫療及雜支費用;有餘裕時,應做好長期照顧保險的規劃,為萬一沒有能力工作賺錢時做好準備。

國泰人壽建議單身小資女性,趁年輕保費便宜時,在預算可接受範圍內,規劃基礎醫療和意外險,並適時依需求及預算調整。

已有家庭子女的女性,除了基礎醫療保障住院與實支實付,及手術為必備外,隨著家庭責任加重,建議另外規劃意外險、壽險,且以小孩的生活教育費、房貸金額作為規劃保額時的參考。

若需兼顧事業和家庭、生活壓力大,或有家族病史者,國泰人壽建議,可以強化重大傷病險,於意外發生時藉由保險做風險轉移,可搭配實支實付醫療險,補助手術支出或病房升等費用差額。

有餘裕者,應將子女保障納入規劃,完善的保險規劃應包含六個面向:住院/實支實付、手術、重大疾病、意外、長照及壽險。

中國人壽表示,女性規劃保險,首重醫療保障。愈來愈多女性,同時身兼家庭與職場的角色,但可能優先讓先生及小孩享有充足的保障,反而自身保障就顯得不足。

雖國人平均都擁有一張以上的醫療保單,但由於醫學科技的進步及生活型態的改變,原本買的醫療保單內容可能會過時或不敷使用。中國人壽建議女性要定期檢視自己的保單,如發現保障不足,可選擇能彈性配置險種、符合預算又有充足保障的商品,讓保障更加完整。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
防疫保單風暴/金管會手心手背都是肉,專家建議最佳解套方法是這個
下一篇
超人爸爸們分段式保險規劃重點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!