• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全台十大新建案 開價創高

提要

六筆在中南部 台中西屯區「總太至境」每坪挑戰百萬元 與區域行情價差達72%

房市示意圖。   記者游智文/攝影
房市示意圖。 記者游智文/攝影

本文共643字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

進擊的房價Hold不住,建商反映成本,近期新建案開價頻創新高,根據調查資料,全台前十大新建案開價跳升,對比區域新案行情價,價差幅度至少兩成起跳、甚至突破七成。全台近期區域新高價建案,超過半數位在中南部。其中,台中市西屯區「總太至境」拔得頭籌,總銷逾80億元,開價挑戰百萬,與區域新案行情價的差幅竟達72%。

根據資料顯示,前十大高價新建案中,有六筆皆位在中南部,增(差)幅第二名為高雄市鹽埕區「港灣一號院」,總銷140億元,開價挑戰5字頭,與區域行情增幅達61%。另,第三、四名皆位在台南市東區,分別為「清景麟·巴克禮PARK2」、「達麗副都心案」,總銷分別為55、75億元,開價皆挑戰4字頭,增幅都為37%。

推薦

591房屋交易網新聞公關組組長畢務潔表示,從預售新案開價與周邊新案開價的增幅比較,可以看出開發商對區域發展、科技設廠議題的信心,而開價創區域新高,也反映建商在原物料大漲下的成本,且還能夠試水溫,了解現階段民眾買氣的強度。

業內人士指出,近期將創出區域新高價建案有超過半數都在中南部,其中最受矚目的莫過於台中上市建商總太地產,去年底喊出,要推出台中第一個單價站上三位數預售豪宅案「總太至境」。

總太至境基地位於水湳經貿園區中央公園第一排,單戶總價超過億元,且也因該建商對水湳經貿園區的信心,甚至曾透露將把企業總部遷至該區塊,看中的就是水湳經貿園區成為下一個七期計畫區的野心。

目前水湳經貿園區新建案開價落在5到6字頭,若「總太至境」能將區域天花板推到新紀錄,勢必也會帶動周邊新案的開價。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
信義計畫區頂辦 活絡
下一篇
30歲購屋10年變化大 房價多400萬、房貸多揹5年

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!