• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞泥爭議 業者感謝:還我公道

本文共362字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

針對行政院真相調查報告指出亞泥(1102)(1102)新城山礦場「尚無發現不法」等結論, 亞泥昨(9)日表示,真相調查報告已經證明,公司在租用原民地過程中並無不法情事,感謝真相調查報告還了亞泥一個公道,讓社會大眾了解亞泥是個守法守紀的公司。

亞泥位在花蓮縣新城山礦場,多年來為了申請租用山地保留地問題,致公司被控訴以不正當手段使原住民喪失原住民保留地之耕作權,使他們無法進而取得土地所有權。

推薦

亞泥指出,有關亞泥與玻士岸部落諮商案,這也是真相調查報告的第四項建議事項,部落會議、秀林鄉公所、亞泥均已依《原住民族基本法》及《諮商取得原住民族部落同意參與辦法》完成相關法定程序,也依規定訂於2022年2月12日下午2點召開部落會議,讓部落家戶代表進行投票表決,這是部落族人一直以來的期待,亞泥期待透過部落民主的投票程序,讓部落家戶做出最好的決定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
MLB/大谷翔平10勝10轟百年紀錄到手!美日通算千K還轟破朗神
下一篇
寧可花48.8億砍樹再種樹、搞電線桿地下化,就是不願幫枋寮蓋一座高架橋?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!