• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

併安泰銀被擋關 國票金:釋疑後再申請

本文共554字

經濟日報 記者廖珮君、陳美君/台北報導

金管會昨(27)日傍晚提出四大疑慮,包括財務健全性、資金來源、併購綜效和員工安置計畫沒協商妥適,對國票金控擬併購安泰商銀一案予以「否准」;對此,國票金昨晚回應,將積極與主管機溝通,待相關疑慮釋疑後,再向主管機關提出申請。

國票金迎娶安泰銀首戰失利,國票金回應,「公司接獲主管機關來函,對於申請以股份轉換方式,取得安泰商業銀行百分之百股份一案,核有疑慮,予以緩議。本公司將積極與主管機關溝通,待相關疑慮釋疑後,再向主管機關提出申請。」

推薦

「待嫁」的安泰銀昨日則說,「本行營運正常,不論有無此股份轉換案,皆不受影響;未來安泰銀仍將致力於追求股東、客戶及員工的最佳權益,不會改變。」

金管會昨晚決議,國票金併安泰銀一案「應予緩議」,主要考量是認為國票金併購安泰銀的過程中,出現公司股東和董事支持度不夠等諸多疑慮。

不過,這並不代表國票金與安泰銀的婚事就此胎死腹中,金管會昨日解釋,所謂應予緩議,就是國票金需要把這些疑慮解除後,重新送件,這就算是「否准」。

國票金近年來積極擴張事業版圖,像是攜手日本樂天銀行,成立國內第一家純網銀,但大股東旺旺蔡家仍想一圓實體銀行夢,與安泰銀「眉來眼去」多年後,雙方婚事正式浮上檯面。

只是,國票金迎娶安泰銀之路困難重重,國票金大股東耐斯集團跳出來表示反對,就是金管會決議「否准」此案的關鍵主因。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
理賠高峰尚未結束 防疫險今年已出險近150億元
下一篇
防疫險理賠近150億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!