• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中華資安國際奪五A評鑑

提要

中華電旗下 提供SOC監控、滲透測試等服務 連三年取得政院最高評價

本文共982字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

中華電信旗下子公司中華資安國際在最新公告110年行政院資安服務廠商評鑑中,再度取得「SOC監控」、「資安健診」、「滲透測試」、「弱點掃描」及「社交工程演練」五項資安服務全數「A級」之最高評價,是今年唯一獲此殊榮的資安公司,也是國內唯一連續三年勇奪全數A級最高評價的資安服務廠商。

中華資安專注於資安專業服務與相關軟硬體研發,是國內最大的專業資安服務公司,團隊取得ISO 27001、ISO 27701、ISO 20000、ISO 17025證書,並獲得國際知名顧問公司Frost & Sullivan 之「2021 Taiwan Managed Security Services Company of the Year Award 」獎項。

推薦

在母公司中華電信加持下,中華資安擁有「以電信網路為中心」資安解決方案,已完成國內15個縣市資安區域聯防,協助重要政府機構、關鍵基礎設施、金融業、高科技製造業及醫療場域進行資安檢測與防護,提供服務逾200家政府機關、大型企業以及2萬多家中小企業。

此次的行政院資安服務廠商評鑑,是綜合客戶滿意度評分及專家學者組成評鑑委員進行實地評鑑,對中華資安的資安專業能力與技術優勢給予最高評價,主因中華資安的SOC服務融入MDR雲、網、端監控,大幅提高資安監控的可視性與準確度;同時透過藍隊驗證工具(BAS)或紅隊演練,來提升監控的有效性,協助客戶做好資安防護。

此外,中華資安團隊也展現優異惡意程式逆向分析能力與資安鑑識調查能力,擁有技術自主的沙盒系統(Sandbox),並持續追查駭客攻擊手法與事件根本原因。滲透測試團隊除呈現OSCP實戰演練的師資教材外,更展現利用網通安全來入侵實體安全的檢測能力,包含門禁系統、車機、工控單向閘道器、互動式觸控面板等,從網路世界控制實體世界,預告未來網路安全與實體安全密不可分的技術趨勢。

中華資安表示,此次評鑑也首次展示自主研發的資安產品,包含SecuTex NP與SecuTex ED;SecuTex NP像是網路行車紀錄器;SecuTex ED則是端點電腦的檢測工具,用來協助客戶進行資安健診與資安檢測。

中華資安的數位鑑識暨資安檢測中心已累積挖掘逾50個系統軟體、網站、物聯網設備的重大漏洞(CVE),更與國際知名資安訓練機構Offensive Security共同推動高階資安攻防實戰訓練與認證。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
3大利多推升 安力-KY上半年營收創高
下一篇
美擋艾司摩爾DUV售陸

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!