• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

疫情下 桃高宜客房退訂增加

本文共650字

經濟日報 記者楊文琪/台北報導

Omicron疫情侵入台灣,春節旅遊旺季的國旅出遊狀況因此受到影響,其中桃園、高雄、宜蘭等縣市均發生群聚案例,客房退訂的狀況相當明顯。其中群聚案例最多的桃園市,客房退訂率最高,初一至初三訂房掉了逾13個百分點,其他縣市也都有退訂情況。

據交通部觀光局調查統計指出,今年1月29日至2月6日的春節假期,在1月10日統計時,全台各縣市(包括金門、馬祖、澎湖離島)的訂房率為42.4%,在近期受感染的確診案例不斷增加下,昨(25)日統計數字顯示,全台春節期間訂房率微幅降至41.63%,國人出遊意願確實有受到影響。

推薦

在各縣市中,以爆發中壢西堤餐廳、自貿港區群聚案的桃園市,訂房狀況受到的影響最大,1月10日時春節假期平均訂房率還有36.75%,但昨日的訂房率已掉至27.15%,減了近10個百分點,而出遊訂房最多的初一至初三,之前為43.11%,昨日統計跌至29.95%。

高雄市在1月10日時,春節假期平均訂房率還有48.07%,但昨日的統計數字則掉至44.34%,跌了3.73個百分點,出遊訂房最多的初一至初三,之前為62.79%,昨日統計跌至56.43%。

宜蘭礁溪長榮鳳凰酒店有櫃台人員確診,使得宜蘭原本在1月10日時春節假期平均訂房率為57.19%,昨日的統計數字則小幅跌至56.18%,跌了逾1個百分點,出遊訂房最多的初一至初三,之前為75.7%,昨日統計則為72.66%,因疫情跌掉約3個百分點。

至於近日傳出春節期間退訂相當多的雙北市,據觀光局統計,雙北市的訂房跌幅都不到1個百分點,受到的影響有限。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
第20屆台新藝術獎頒獎 人力飛行劇團2作獲大獎
下一篇
高通膨、失業增 痛苦指數飆

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!