• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股回檔 陸股走高

本文共568字

經濟日報 編譯任中原╱綜合外電

德意志銀行也加入多家華爾街銀行陣營,押注美國聯準會(Fed)與中國人民銀行(大陸央行)貨幣政策將一緊一鬆,兩相背離,因此美股將進一步回檔修正,陸股卻將反向走高。

德銀國際私人銀行部門上周已將美股投資評比,從「加碼」(OW)調降到「中性」,不再樂觀看待後市,主因股價已經太高,且市場將因猜測Fed升息速度而陷入動盪。

推薦

德銀同時提高亞洲股市(涵蓋大陸及香港,日本除外)投資評比到「加碼」,為去年7月來首見,因預期人行放鬆貨幣政策對大陸經濟有利。之前,高盛、滙豐等金融機構的策略專家也已呼籲投資人撤離美股,尋找其他標的。

由於Fed立場轉向「鷹派」,導致近來美股震盪激烈,那斯達克100指數上周已掉入回檔修正區。德銀指出,美股短期可能進一步回檔,因為市場正在反映Fed今年可能多次升息、以及美國公債殖利率快速上升的利空。

德銀預測,今年下半年由於通膨將趨於溫和,投資人對美股的憂慮才會減輕,並預測今年底時標普500指數將上升到5,000點,亦即比24日收盤價上漲13%,主要靠企業獲利優於預期及美國經濟將成長4%。

至於陸股,德銀表示,現正是針對大陸經濟復甦而預先布局的時機,尤其人行已降低利率,並且推薦大陸的高科技製造業、醫療及一些消費類股。

人行近幾周已採取一連串寬鬆措施,鼓勵銀行業加速對企業放款。陸股今年以來也是下跌,但跌幅比許多其他亞洲股市小。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
對抗西方制裁 俄國兩大冶金企業有意合併
下一篇
衰退陰影下 美元觸及20年最高、歐元探20年谷底

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!