• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

電信業娛樂加值服務 戰場擴大

本文共474字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

電信業者近年積極突破,不僅是提供上網服務的寬頻水管業者,更打造娛樂加值服務,而隨著娛樂型態演進,電信業者搶攻娛樂加值市場,也從影音OTT打到音樂、音頻市場。

電信業者近年在影音OTT布局各有特色也各有所長,中華電信(2412)(2412)除旗下MOD、Hami Video外,也與全球最大OTT業者Netflix策略合作;台灣大則擁有myVideo,並與Disney+合作。遠傳則發展friDay影音的日、韓特色。除線上OTT影音串流,近年線上音樂跟Podcast等音頻更是環繞著很多民眾的生活。

推薦

亞洲媒體科技集團KKCompany旗下擁有聲音社群KKBOX、影音串流KKTV、娛樂展演KKLIVE。KKCompany觀察用戶娛樂消費行為發現,媒體科技加速娛樂產業轉型,「娛樂串流」已成為全民生活新常態。

KKBOX認為,音樂和Podcast逐漸成為陪伴人們生活的要角,KKBOX做為聲音社群平台,近年更深耕Podcast,根據統計,去年Podcast聆聽行為也跟著疫情變化,5月至7月「親子類型」節目聆聽量成長43%,三級警戒降級後,「運動休閒」聆聽量攀升41%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
車市銷售增溫 7月更旺
下一篇
解缺工!青年學一技之長 最高可領9.6萬學習獎勵金

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!