• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

疫情延燒 鄭文燦:32單位全面停工

提要

確定無潛在病例才可能復工 波及桃竹生活圈 科技大廠嚴陣以待

桃園市遠雄自貿港區群聚疫情再延燒,市長鄭文燦昨(23)日下令全區與宿舍都列為紅區。記者鄭國樑/翻攝
桃園市遠雄自貿港區群聚疫情再延燒,市長鄭文燦昨(23)日下令全區與宿舍都列為紅區。記者鄭國樑/翻攝

本文共679字

經濟日報 記者鐘惠玲、蕭君暉、李珣瑛/台北、新竹報導

桃園市遠雄自貿港區群聚疫情再延燒,市長鄭文燦昨(23)日下令全區與宿舍都列為紅區,包括華碩(2357)(2357)集團旗下亞旭電腦,以及鴻海集團旗下隸屬工業富聯(FII)的鴻佰科技在內的32個單位全面停工,清零計畫至少採檢三次,確定無潛在病例才有可能復工,否則不得復工。相關疫情也波及桃竹共同生活圈,轄區內科技大廠嚴陣以待。

台灣疫情擴大,已有仁寶、華碩與鴻海兩大集團旗下關係企業等大型科技業集團員工染疫而停工。業界認為,目前應不至於出現斷鏈危機,主因日本、東南亞等地疫情比台灣還嚴重,國際指標廠也陸續傳出停工消息,業者透過生產線調度與人員調整等方式因應,多能維持產品供應順暢。

推薦

考量疫情擴大,區內32個單位將全數停工,亞旭、鴻佰等廠商員工均設電子圍籬居家隔離三天,再依1月25日、1月26日的採檢結果,評估能否解除隔離,員工家人現階段均採加強自主健康管理。

至截稿前,亞旭、鴻佰並未進一步說明因應與影響。根據華碩22日代亞旭公告,假設停工暨隔離期間為兩周,估計對公司2022年全年營收影響數約1%,對華碩2022年合併營收影響數應小於0.1%。

至於鴻佰有四名新竹縣員工(三名本國籍和一名外籍移工)在桃園篩檢驗出陽性確診,四人平時在鴻佰新竹廠工作,生活圈也在新竹縣湖口鄉和竹北市,新竹縣政府獲報後,昨日緊急協調醫護進駐鴻佰位於湖口新竹工業區的廠區,展開為約1,200名員工全面PCR篩檢,估計於23日深夜完成。

相關疫情波及桃竹共同生活圈,轄區內科技大廠嚴陣以待。PCB廠瀚宇博德總部位於桃園觀音,公司表示,目前除了戴口罩、量體溫等基本防疫措施持續執行,也已規定不能在餐廳用餐。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
本土+2萬1056 境外+233 死亡+40 新北4千多例最多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!