• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

按預算需求 挑速配商品

本文共567字

經濟日報 記者楊筱筠/台北報導

想要將年終獎金拿來買利變型壽險作為退休規劃,壽險業建議,可以先了解利變型壽險的分別,常見的利變型壽險有利變還本壽險及利變增額壽險,民眾選擇時可依規劃目的選擇適合的商品。

全球人壽建議,「利變還本型壽險」一般在投保後每屆滿保單周年日,即可領到生存保險金,直到身故;再加上宣告利率機制,有機會再領取增值回饋金,滿足退休後定期領錢,並享有景氣佳的額外獲利機會。該保單的雙金流,可以滿足想定期領錢的需求。

推薦

其次,如果選擇「利變增額型壽險」,對於預算充裕且想要快速累積資產的人,可選擇短年期繳費;若是預算有限,則可選擇長年期繳費來降低每期繳費壓力。全球人壽認為,這保單建議必須要兼顧家庭保障及資產累積需求。

北富銀則是建議,上班族可考慮連結全權委託投資帳戶的投資型保單,一來有專業團隊代操管理,能省去大量選股盯盤的時間;二來用年終獎金就可以完成多元資產配置,達到更完善的風險控管。

另外,富邦人壽也推「富邦人壽享富一生(外幣計價)變額年金保險及富邦人壽享富一生(外幣計價)變額壽險 (下合稱:享富一生)」,只要新台幣30萬元(或美元1萬元)即可進行規劃。

「享富一生」除了可以選擇壽險平台,讓投資同時可兼顧人身風險外,亦可以選擇年金型態,隨著投資年期增加,保單帳戶價值也逐年積累,日後可年金化分期領取年金,創造長遠穩定的金流,相當適合上班族作為退休準備。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
一張防疫保單 意外讓裕隆、和泰也踩雷
下一篇
保險公司不願保出國旅遊防疫險 想出國旅客可以這樣做

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!