• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

和碩線上尾牙 人人有獎

本文共453字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

代工大廠和碩今年因疫情影響,未舉辦實體大型尾牙,但董事長童子賢發紅包、送大獎仍不手軟,最大獎項為一輛價值逾百萬元特斯拉(Tesla)電動車,並維持人人有獎的慣例,逾8,000名員工每人發出1.5萬元紅包,連同一般現金抽獎、實體獎品,總計砸下約1.4億元。

和碩今年因疫情升溫,改由各部門自行舉辦尾牙,並在昨(20)日舉行線上摸彩活動。

推薦

和碩延續去年獎項,最大獎為一輛特斯拉電動車,加計其他現金抽獎、實體獎項總價值約2,000萬元。

此外,和碩維持近幾年人人有獎慣例,每位員工發出1.5萬元紅包,以和碩逾8,000名員工計算,總計砸下約1.2億元。

和碩去年首季受iPhone 12 mini遭蘋果砍單影響,加上鎧勝-KY營收不計入,導致單季營收下探六年半低點,儘管隨後幾季力挽狂瀾,但去年全年營收仍降至1兆2,637.13億元,年減9.7%。

展望今年景氣,童子賢日前指出,疫情帶動數位經濟,若疫情趨緩,其他產業領域可恢復正常,今年有機會比去年好,態度保持樂觀。不過,童子賢也不諱言表示,供應鏈長短料的狀況仍然存在。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
叡揚資訊上半年獲利創高 綠界每股賺9.52元
下一篇
陽明海運7月營收367.49億元 為史上第四高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!