• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中信銀教戰 放大年終獎金

提要

建議民眾善用家庭理財健診、智能服務 輕鬆管理資金 追求收益

雖受新型冠狀病毒(COVID-19)疫情影響,仍有六成以上民眾預期年終獎金會維持以往水平或成長,且將部分年終獎金移作理財,但同時由於擔憂缺乏退休規劃或存款不足,近五成民眾對理財規劃有憂慮。(本報系資料庫)
雖受新型冠狀病毒(COVID-19)疫情影響,仍有六成以上民眾預期年終獎金會維持以往水平或成長,且將部分年終獎金移作理財,但同時由於擔憂缺乏退休規劃或存款不足,近五成民眾對理財規劃有憂慮。(本報系資料庫)

本文共793字

經濟日報 記者楊筱筠/台北報導

中國信託商業銀行(簡稱「中信銀行」)昨(20)日發表「2022新春理財調查」,結果指出雖受新型冠狀病毒(COVID-19)疫情影響,仍有六成以上民眾預期年終獎金會維持以往水平或成長,且將部分年終獎金移作理財,但同時由於擔憂缺乏退休規劃或存款不足,近五成民眾對理財規劃有憂慮。中國信託銀行建議,善用全方位家庭理財健診與智能理財服務,輕鬆有紀律的管理資金,放大年終獎金效益。

「2022新春理財調查」針對中信銀行財富管理客戶進行網路問卷調查,調查時間自去(2021)(2021)年12月10日至12月23日止,有效樣本1,003份。調查結果顯示,疫情影響民眾選擇投資管道,數位工具與線上操作由前一年的26%增至38%;理財規劃的三大憂慮,以缺乏退休規劃為主,占26%,其次是不知如何理財累積夢想金(20%)及擔心存款不足入不敷出(20%)。

推薦

調查也發現,民眾面對投資理財時容易遇到時間太零碎無法好好研究(42%),與不熟悉市場趨勢無法掌握進退場時機(41%)兩大困擾。

面對民眾各式理財困擾,中信銀行推出「無接觸理財」服務,包括線上諮詢、智能理財和快捷下單一手包辦,民眾可善用智能投資理財服務「智動GO」,配合使用者的需求,以大數據演算技術協助打造個人投資組合,若市場發生重大變化,系統可自動調整客戶投資部位,定期追蹤目標達成狀態,協助客戶有紀律的管理資金。

另外,中信銀行「全方位家庭理財健診」服務,涵蓋退休準備、財富傳承、目標規劃、子女教育金、醫療保障、家庭責任等理財規劃,讓客戶在不同階段,完整規劃理財目標。「中國信託財富管理」LINE官方帳號則可提供即時理財訊息,理財資訊不漏接。

中信銀行發現親子理財已經是很夯的議題,根據結果顯示43%的父母會讓子女全部或部分自行運用壓歲錢,其中僅31%的父母可清楚掌握子女壓歲錢的花費流向。中信銀行趁勢推出全新親子數位金融服務「存錢日記」,協助父母教導孩子理財觀念。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
渣打銀服務進化 奪三大獎
下一篇
中信銀閱讀全壘打 全民按讚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!