• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

彭博:原油恐站上100美元

本文共372字

經濟日報 編譯林聰毅/綜合外電

在需求激增、對Omicron變種新冠病毒疑懼消退,以及石油輸出國組織及夥伴(OPEC+)難以增產等支撐下,油價近幾月扶搖直上,彭博資訊報導,除非中國大陸爆發規模疫情及美國頁岩油大舉恢復生產,否則重新站上每桶100美元關卡應該只是時間問題。

自去年11月底以來全球基準的布蘭特原油期貨上漲25%至每桶88美元左右。有些市場人士認為,現在問題是油價「何時」、而非「能否」漲至三位數。油價自2014年以來未曾漲至每桶100美元以上。高盛集團本周表示,由於消費意外增強,預期油價在第3季將升抵每桶100美元。在期貨市場上,以每桶100美元價格買入布蘭特原油12月合約的選擇權價格,也在19日飆至歷史新高。

推薦

彭博資訊分析,油價能否站上100美元關卡,將取決於兩大因素,一是美國頁岩油業者會否砸錢增產,進而抑制漲勢;二是大陸會否爆發大規模疫情,降低對原油需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本嚴格規範墮胎須配偶同意 G7成員國唯一
下一篇
IMF預測 美可避開經濟衰退

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!