• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海在美製造電動車 動起來

本文共455字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

鴻海(2317)(2317)美國電動車製造動起來!鴻海昨(19)日晚間公告,增資美國俄亥俄州廠5,000萬美元(約新台幣13.8億元),為該廠生產預做準備,俄亥俄州廠規劃將代工生產Endurance電動皮卡、Fisker平價車,並將成為鴻海在北美最重要的電動車製造和研發樞紐。

鴻海昨天公告,子公司Foxconn Assets Management LLC.取得Foxconn EV Technology Inc.股權,交易總金額5,000萬美元,持股比例28.6%。

推薦

鴻海電動車全球化布局,今年上半年將在台灣銷售電動巴士E-bus;美國商用電動輕型卡車供應商Lordstown Motors的Endurance電動皮卡車款產線,最快第3季生產並貢獻營收。泰國方面,鴻海攜手泰國國家石油公司(PTT)建立營運本地化的合作營運模式,今年下半年開始建廠;此外,下半年在中東電動車專案將正式啟動。

鴻海董事長劉揚偉之前表示,台灣產業積極布局電動車三電系統,預估到2024年,包括電池、電機、電控等三電系統,台灣產業的自製率可達到九成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
達欣工上半年營收81.91億元 創同期新高
下一篇
聯電營收 連九月創新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!