• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

世界明珠坪價175萬 稱冠南港

提要

實價登錄顯示 單價衝上175萬元 超越內湖、士林 奪蛋白區王座

「世界明珠」實價登錄寫區域紀錄,是否帶動區域房市發展受關注。圖為基地周邊俯瞰。(本報系資料庫)
「世界明珠」實價登錄寫區域紀錄,是否帶動區域房市發展受關注。圖為基地周邊俯瞰。(本報系資料庫)

本文共760字

經濟日報 記者朱曼寧、邱馨儀/台北報導

北市南港最新實價登錄顯示,「世界明珠」最高單價每坪175萬元,創南港新紀錄。

根據實價揭露,世界明珠迄今揭露150戶,總銷達到294億元;另有一筆商辦交易,總價50.9億元,則寫南港單筆交易最高總價的新猷。

推薦

專家分析,在世界明珠案實價登錄出爐後,南港已超越內湖、士林,奪下蛋白區預售最高價的寶座,且南港多數區域開價都壓在兩位數,三位數難破,此次成交價等於比其他案翻了一倍,傲視周邊新案。

「世界明珠」是南港輪胎(2101)(2101)養地20幾年的大型廠房變更暨都更案,舊廠透過土地使用分區變更,從工業地變更為住、商等複合開發案,規劃六棟住宅、兩棟商辦,地上26、27、30層,地下4層,250戶住家,86戶商辦,15戶商場空間,2019年開賣,迄今已銷售逾五成,若加計未揭露的實價案,已銷逾七成,全案預計2025年完工。

據實價揭露,目前已揭露143筆住戶,七筆商辦交易,兩者合計共150戶,總銷達294億元,平均成交單價約每坪127.7萬元,最高單價為每坪175萬元其中,有五戶成交單價超過每坪170萬元,四戶每坪160~170萬元,六戶每坪150~160萬元,76戶每坪120~150萬元,最低單價是三筆辦公室交易,每坪100萬元。

辦公樓層方面,分為A棟和H棟,其中H棟13樓到27樓已被聯強國際掃貨,目前辦公樓層只剩A棟,但要出售或是出租尚未決定。

商辦的第一筆交易總價達50.9億元的,是2019年買下商辦16至27樓共12個樓層加上80個車位,每坪單價大約100萬元;同年,聯強國際又再砸將近12.7億元買進13至15樓,總共15個樓層,實際總投入金額大約63.6億元。

至於住宅,買家不乏南港企業主,住宅單價落在每坪107.2~175萬元之間,據了解,世界明珠案本來就是豪宅等級,讓老闆級買家購置商辦之餘,也可作為貴賓接待處之用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
北台灣新屋上漲前十強區 雙北市全軍覆沒
下一篇
每坪169.9萬 北市小宅飆天價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!