• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蘋果新iPad Air傳3月亮相

提要

將搭載A15仿生晶片、支援5G上網 MR頭戴裝置明年問世 價格估逾5.5萬元

最新傳言指出,蘋果可能會在春季新品發表會發表第五代iPad Air,功能將類似第六代iPad mini。(美聯社)
最新傳言指出,蘋果可能會在春季新品發表會發表第五代iPad Air,功能將類似第六代iPad mini。(美聯社)

本文共984字

經濟日報 編譯洪啟原、葉亭均/綜合外電

最新傳言指出,蘋果可能會在春季新品發表會發表第五代iPad Air,功能將類似第六代iPad mini,而據傳明年才會問世的混合實境(MR)頭戴裝置,價格可能高於2,000美元(新台幣逾5.5萬元)。

日本部落格Mac Otakara引述來自中國大陸的可信消息來源聲稱,蘋果將在3月的春季發表會時,發表第五代iPad Air和iPhone SE3。

推薦

綜合科技網站AppleInsider與MacRumors的引述內容,第五代iPad Air的將搭載A15仿生晶片、支援5G上網,FaceTime HD鏡頭將升級為1,200萬像素的超廣角前置相機,後鏡頭則搭載四顆LED True Tone閃光燈,拍攝時也支援人物居中功能。

第五代iPad Air的整體設計將與目前版本相同,後端相機為單鏡頭。目前版本的iPad Air於2020年10月推出,配備窄邊框的10.9吋顯示器、Touch ID電源鍵、USB-C連接埠,有太空灰、銀色、綠色、玫瑰金及太空藍等顏色可選。

另一方面,ApppleInsider報導,蘋果MR頭戴裝置的開發過程很長,因此拉長上市的等待時間,可能要在2022年底或延後至2023年推出。雖然市場預料這是一款高階裝置,傳言產品定價在1,000至3,000美元間,但蘋果可能計劃把價格定在這個區間的中間值。

彭博資訊時事通訊記者葛曼(Mark Gurman)在「Power On」專欄表示,雖然蘋果出於利潤考量,自家硬體產品的定價常高於同業,但蘋果內部一直討論MR裝置的定價「高於2,000美元」。主因為「一些內部技術」。

他預期蘋果MR裝置將配備兩款處理器,其中一款與MacBook Pro的M1 Pro同等級,以強化繪圖效能。這款裝置也會有多重顯示器,包括超高畫質的8K面板,並可選搭能替換的處方鏡片(可矯正視力),及高級音訊技術,從而墊高了成本,還要考量到蘋果要回收內部開發七年的支出。

葛曼也猜測,這款MR裝置可能命名為「蘋果Vision」、「蘋果Reality」、「蘋果Sight/iSight」、「蘋果Lens」或「蘋果Goggles」等。

蘋果MR裝置的賣點將是針對遊戲領域,定位為「遊戲開發人士的夢想」。蘋果也可能攜手媒體合作夥伴,為該裝置打造觀看內容。通訊也可能是另一賣點,預料將出現類似動畫表情功能(Animojis)和虛擬FaceTime的體驗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本電力供需窘迫 岸田表態最大限度利用核能
下一篇
美國慶連假出遊潮 爆發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!