• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

習近平WEF論壇視訊演講 著眼全球提四倡議

本文共442字

經濟日報 記者陳政錄/綜合報導

大陸國家主席習近平昨(17)日以視訊方式參加「2022年世界經濟論壇(WEF)」演講指出,為促進世界經濟穩定復甦、化解各類風險,主要經濟體應協調好財政、貨幣政策目標,同時,主要發達國家要採取負責任的經濟政策,避免給發展中國家造成嚴重衝擊。

新華社報導,習近平以《堅定信心 勇毅前行 共創後疫情時代美好世界》為題,發表演講表示,「再過兩周,中國農曆虎年新春就要到來。」

推薦

面對當前人類面臨的嚴峻挑戰,「我們要如虎添翼、虎虎生威,勇敢戰勝前進道路上各種險阻。」

對疫情之下,世界進入新的動盪變革期,習近平提出四點,第一,國際應攜手合作,聚力戰勝疫情;第二,化解各類風險,促進世界經濟穩定復甦;第三,跨越發展鴻溝,重振全球發展事業;第四,摒棄冷戰思維,實現和平共處、互利共贏。

習近平表示,世界經濟正在走出低谷,但也面臨諸多制約因素,世界各國要堅持真正的多邊主義,堅持「拆牆而不築牆、開放而不隔絕、融合而不脫鉤」,推動構建開放型世界經濟,推動經濟全球化朝著更加開放、包容、普惠、平衡、共贏的方向發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
2,997萬瓩 上海用電負荷創今年入夏以來新高
下一篇
對岸最大學術期刊平台頻踩雷 知網又遭網路安全審查

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!