• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

金控、電信業 啟動居家辦公

本文共580字

經濟日報 記者廖珮君、黃晶琳/台北報導

疫情拉警報,中信金(2891)(2891)、國泰金、富邦金、玉山金、台灣大、中華電信、遠傳等企業陸續啟動居家辦公,華南金與第一金今天開始啟動分流彈性上班,新光金、台新金、兆豐金則規畫居家辦公措施,視疫情狀況調整。

中信金是率先宣布今日起啟動上下班分流和居家辦公,富邦金、國泰金和玉山金也陸續跟進,富邦金昨日指出,今日起依風險性高低陸續啟動雙北、桃園和基隆地區不同人數規模的居家辦公,若包括居家演練,總人數估計超過2,900人。

推薦

富邦金表示,這次啟動居家辦公包括總行及旗下各子公司,但不包括銀行一般分行。國泰金也宣布,17日起調配AB組分組居家辦公,據了解,國泰金的居家辦公防疫措施包括金控及各子公司。

玉山金則是14日已啟動總行部分單位,如財金、資訊等已啟動異地及居家辦公,影響員工人數約近千人。

第一金、華南金也宣布,從17日開始,金控總行將啟動分流上班,其中第一金分三班錯開時間,尚未啟動居家或異地辦公,分行部分則顧及農曆過年前民眾赴分行辦金融事需求較高,暫不考慮做分行做分組上班;華南金則自今日起,分四梯次分流彈性上班。

在疫情升溫下,台灣大公告,自17日起至2月20日,北北基、桃園、新竹的辦公室員工,以居家上班為主,各單位因業務所需的人力才進辦公室;中華電則公告,桃園與新北鶯歌地區的單位加強分艙分流上班機制,平日居住在上述地區而在其他地區上班的員工,可報請實施居家辦公。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
第4輪快篩實名制8/15起實施 0到6歲幼兒憑健保卡免費領

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!