• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

法人:銀行股 投資優選

本文共365字

經濟日報 記者夏淑賢/台北報導

美國可望重啟升息,使銀行股與銀行型金控入列法人看好的優選,包括上海銀(5876)(5876)、京城銀、中信金、兆豐金等,值得注意的是,儘管市場對壽險型金控普遍有可能獲利自高峰下滑的疑慮,但雙雄富邦、國泰金在各家投顧法人看好的潛力股仍是榜上有名。

法人分析,上海銀因其兩岸三地均有據點的特性,美國升息其美元部位受惠幅度也高於多數國銀,尤以香港子行影響關鍵。京城銀去年因為投資操作獲利高成長,但是年底大手筆打銷呆帳,今年有機會產生回沖利益,同時也提供今年獲利持續高成長的空間。

推薦

中信金旗下中信銀手續費收入動能強勁,且國際化程度高,升息可提高海外淨利差收益,雖然中信金另一子公司台灣人壽也是去年貢獻獲利要角,但中信金仍以中信銀為最大獲利旗艦,銀行端的獲利潛能也受法人青睞;兆豐金也是因兆豐銀美元部位最大而被看好,惟有投顧認為其股價已相當程度反映該題材。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
期貨公會改選/兆豐陳佩君外圓內方 使命必達
下一篇
永豐金七高管一口氣異動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!