• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

隱形冠軍/永聯提升效率 引進揀貨機器人

本文共835字

經濟日報 記者孫靖媛/台北報導

永聯物流開發是全台灣第一間引進Amazon、阿里巴巴都在用、俗稱「揀貨機器人」的自動導引車(AGV)的物流公司,AGV機器人靠著讀取地上的QRcode精準移動,一台可撐起800-1,000公斤的貨架,電量低於60%還會自行前往充電站充電,如同家用掃地機器人一般。

光是永聯的電商專倉就有超過百台,可提供超過5萬個儲位,一天16小時的理貨時間中,處理上萬張訂單,揀貨人員僅須待在工作站上揀貨,不會與AGV機器人的動線重疊,除了有效利用空間,同時提升揀貨效率與安全性。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
ESG成企業顯學 人才荒浮現
下一篇
隱形冠軍/美力齡瞄準阿茲海默症 薑黃素新藥獨步全球

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!