• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

企業生日快樂/中華電信五大支柱 邁向永續經營

本文共757字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

中華電信近年除積極策略轉型、組織轉型,更立下ESG(環境保護、社會責任、公司治理)計畫,追求企業永續經營,董事長謝繼茂表示,要根據國家跟全球ESG水準設立目標,2050年要達到淨零碳排。

中華電信最近獲得國際著名財經雜誌The Asset(財資)2021年The Asset ESG Corporate Award頂級獎項Jade Award,是亞洲唯一獲獎的電信公司。謝繼茂指出,中華電信將ESG打造為企業DNA,未來將專注永續經營,成為最值得信賴的資通訊企業。

推薦

中華電信除持續推動「以客戶為核心」的轉型策略,發展電信科技應用,並專注企業永續策略,確立「數位經濟發動機、創新產業領航員、幸福價值守護者、綠色企業開拓者、社會價值引導員」五大永續支柱。

謝繼茂認為,ESG是未來十年重要的議題,尤其5G行動網路跟IDC耗能不小,中華電信預估,2024年3G的1.8萬台基地台可望落日,新的5G網路已經朝向節能設計,IDC也要全部使用綠能,中期目標要達成2030年碳排減少一半,且承諾持續擴大綠電使用。

中華電信也響應政府綠能政策,並落實2025年非核家園理念,打造雲林工業園區內第一座兼具發電及停車功能的太陽能停車場,每年發電57.5萬度綠電。為迎合全球淨零碳排趨勢,機構投資人將企業的ESG成果納入投資衡量指標項目,謝繼茂表示,中華電信積極布局綠電,發展太陽光電、風力發電等綠色再生能源,全國已建置450多個案場,總發電量超過270MW(百萬瓦)。

中華電信也推動供應鏈永續管理,加入CDP供應鏈專案,啟動供應鏈碳管理資訊盤查,並落實「永續夥伴認證」制度,建構「永續低碳供應鏈」,中華電信供應鏈中有16家獲得金級永續夥伴認證,2020年因5G建設,國外採購比例較高,在地採購比率高達80%,目標2023年在地採購要達96%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
企業用綠電比率低 環團促提高大戶用再生能源比例
下一篇
正隆:衛生紙最高漲價20%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!