• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外資上調台積電目標價至900元

台積電。圖/聯合報系資料照片
台積電。圖/聯合報系資料照片

本文共516字

經濟日報 記者黃力/台北報導

台積電(2330)(2330)昨(13)日線上法說會釋出財測和資本支出上調訊息,且幅度較市場預期樂觀,美銀證券再度上調其目標價至900元,瑞信上調至750元,摩根士丹利上調至648元,但摩根士丹利仍持保守看法,維持台積電「中立」評等。

台積電預期今年資本支出400億美元至440億美元,優於市場樂觀預估;全年營收年成長25%至29%,也落在市場預期的上緣水準。美銀證券指出,台積電先進製程將會是其營運穩步的利基。

推薦

基於台積電營運強勁表現,美銀上調其2022、2023年每股純益至30.43、34.71元,重申台積電「買進」評等,目標價由會前才剛上調的830元進一步上修至900元。

瑞信證券則指出,台積電在產業結構轉變下,可持續享有產品平均銷售單價的利多,並有助其抵禦半導體周期下行的挑戰,因此重申台積電「優於大盤」評等,目標價則由700元上調至750元。

在財務數據及展望走佳下,摩根士丹利將目標價由618元上調至648元,但仍維持「中立」評級。摩根士丹利認為,台積電展望符合市場之際,也會出現獲利賣壓,再者,預期半導體庫存修正仍會發生,而台積電難獨善其身,使其本益比難以擴張。除此之外,台積電本益比高、殖利率也有限,投資吸引力甚至不若聯電、聯發科。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
8月9日 五件財經大事搶先看
下一篇
PCB、連接器族群 轉強

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!