• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國泰人壽總座:要在對的時間賣對的產品

本文共359字

經濟日報 記者陳美君/台北報導

國泰人壽總經理劉上旗昨(13)日指出,國壽迎戰純網保的三大策略之一,就是所謂的「場景保險」。究竟什麼是「場景保險」?國泰金控資深副總經理孫至德說,概念就是場景金融,也就是在「對的時間點、提供對的資訊、賣對的產品」。

孫至德舉例,客戶在刷信用卡購買飛機票時,可以同時連結到購買旅平險的頁面,就是場景保險的案例。

推薦

劉上旗昨日透露,國壽向金管會申請「場景保險」,初期將從集團其他子公司開始合作,以國泰世華銀行為例,客戶在進行消費時就能連結投保頁面,挖掘潛在客戶的保險需求。

劉上旗指出,國泰世華銀定存客戶在開戶、定存時,會跳出立即保的「孳息買保單」選項,在客戶刷卡消費時,也會跳出「刷到保」訊息,提醒客戶可多刷一點,就可以購買另一個保險。

劉上旗說,「我們已向金管會送件,通過的話場景保險就會增加,屆時也能挖掘更多客戶的保險需求」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
專家教你保/升息環境 利變型壽險買氣熱
下一篇
央行升息 這二種保單影響最大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!