• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

元大集團握大同大樓七成產權 自用出租都是選項

本文共523字

經濟日報 記者夏淑賢/台北報導

位於台北市南京復興交叉口黃金地段的大同大樓將都更,元大集團旗下企業合計持有大同大樓產權逾七成,未來都更增值可期,都更完成後無論拿回自用或是出租賺優厚租金報酬均可。

元大金(2885)(2885)高層表示,原本總部位於該大樓的元大證券、期貨、資產管理公司(AMC),已將總部辦公室搬遷到元大人壽持有的元泰廣場,大同大樓都更五年後完成,是否還需要搬回原址仍有待屆時評估。且因為元大金旗下持有大同大樓產權分散各家公司,除了元大銀行持有部分比較可能都更完成拿回自用,其他關係企業依法也都可以選擇出租賺租金,到時並沒有一定要把總部搬回的必要性。

推薦

目前元大金控自有資產,除了八德路金控總部大樓,元大銀行標下仁愛、復興南路口所在地上權,準備自建總行大樓,元大人壽則是投資元泰廣場以及松江南京地上權正在興建中。未來元大人壽會繼續尋找合適不動產標的,和房市景氣沒絕對關係。

元大金表示,大同大樓產權分別由旗下證券、銀行、投信、期貨、證金持有,而將總部辦公室設於大同大樓的,則有證券、投信、期貨與AMC,除了投信總公司目前搬到敦化南路,另三家都搬到元大人壽的元泰廣場。元大證券在大同大樓設總部時間已久,過去因為陸續併購了位於同大樓的券商「鄰居」,因此持有大同大樓產權的比重也水漲船高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
陶朱隱園天價管理費曝 一年是上班族三年薪水
下一篇
北市五區預售比成屋貴50%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!