• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

專家教你保/癌症險趁早買 強化防護網

台灣人壽台南直轄二通訊處業務資深經理鄭武忠。台灣人壽/提供
台灣人壽台南直轄二通訊處業務資深經理鄭武忠。台灣人壽/提供

本文共848字

經濟日報 鄭武忠

從事保險業已邁入第17年,保險是將心比心去幫助人與服務人的事業,在幫助客戶檢視他們的人生階段規畫做適切的保單時,是需要用心從客戶角度看見他們的缺口,充分溝通現行保障是否足夠,協助現有保單內容調整,一張適切的保單,才能進而照顧到保戶與他們全家的保障,所以常說客戶投保的每一份保單,就是對保險業務員的一份信任,認真了解你的客戶實在很重要。

我從事保險服務客戶多年的一些深刻經驗,了解一份妥適的醫療險規劃,真的是每個人都需要,且不能輕忽的保障。過去我曾服務的一位30歲的保戶,某天爬樓梯時突然喘不過氣,到醫院住院檢查,醫生告知罹患肺癌併肋膜轉移第四期,當下對保戶衝擊太大,很難接受自己這麼年輕,竟會發生這種事。經過四年多與病魔糾纏與治療,耗盡父母很多心力,但遺憾的是,這位年輕的保戶還是沒能戰勝病魔。

推薦

會談起這位保戶,是因為當時保戶年輕時就有醫療險規劃的需要,由我一路協助當時還很年輕的保戶進行保單規劃,保戶因為自己覺得年輕,所以當時認為規劃癌症險保額不需太高,除此,其他醫療保障都相當完整,後來在這位保戶發現罹癌後,在終身醫療險、實支實付附約醫療險、重大疾病險、癌症險、豁免保費及最後的長期看護終身壽險都使用到,使保戶在與癌症抗戰期間,醫療費用部分均有理賠無須擔憂。

保戶的這件事給我很大的提醒,尤其如今現代人因環境及作息改變,罹癌比例相當的高,我更是會建議身邊的年輕保戶,尤其是小資族規劃癌症險入門,可善用一年期附約,每月只需要花少少的保險成本即可擁有癌症保障規劃,以30歲年輕人為例,投保「台灣人壽愛無慮A型一年定期癌症健康保險附約」保額新台幣100萬元,女性年繳保費為1,550元、男性年繳保費為1,030元,每月僅需150元不到,保費相對便宜。而若經濟允許,應可規劃更完整的癌症保險項目,因應未來昂貴的先進標靶治療等,全方位醫療險均應趁身體健康時規劃完整,才能在風險來臨時發揮保險移轉的功能,為自己或家人撐起最堅固的醫療保障防護網。

(台灣人壽台南直轄二通訊處業務資深經理鄭武忠提供,記者葉憶如整理)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
一張防疫保單 意外讓裕隆、和泰也踩雷
下一篇
保險公司不願保出國旅遊防疫險 想出國旅客可以這樣做

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!