• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

廠辦交易大增一倍

本文共543字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

第一太平戴維斯昨(15)日指出,今年以來大型商用不動產交易金額達1,619億元,年增12%,交易規模創下15年同期新高,科技業、建商、壽險業為三大買方;其中以廠辦交易最熱門,交易金額達487億元,年增約一倍,前十大交易案中就有四件。

第一太平戴維斯昨天舉辦2021年商用不動產市場年終報告,董事長黃瑞楠表示,美中貿易戰下,加速台商回流,其中科技業更帶動商用不動產交易大增,預期科技業的剛性自用需求,未來一、二年會持續主導商用不動產交易,加上政府的台商回流方案,廠房、廠辦與物流倉儲將持續受益。

推薦

第一太平戴維斯指出,今年前十大商用不動產交易案,以皇翔(2545)(2545)建設收購SOGO敦南館的130億元金額居冠,第二、三名分別是新光人壽購開發金總部與新竹萊恩廣場,分別為92.9億及56.4億元。

調查顯示,科技業、建商、壽險業為三大買方,而生技醫療業、食品業也開始搶進,如亞尼克、里仁等今年都有收購廠辦跟自用辦公室的動作。

另外,在自用剛性需求與投資型買方布局下,工業土產成交規模也穩定成長,今年至今廠辦、廠房與工業土地合計交易總金額達1,305億元,年增13%。其中北台灣買氣熱絡,桃園市廠房與新北市廠辦為主要交易重心,如景碩以45億元購入勝華楊梅廠、台灣微軟以24億元買下南崁近7,000坪廠房。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
爛尾樓來襲?專家曝三大雷區、這種危老案也危險
下一篇
亞昕集團看好台中前景持續加碼布局台中

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!