• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

未來機票會變更貴!國際航空運輸協會幹事:油價上漲致

本文共409字

聯合報 編譯張君堯/即時報導

一名航空業老闆提出警告,稱「隨著燃料成本的逐漸上漲,機票價格未來『毫無疑問』會有嚴重上漲的情況」。

BBC報導,隨著經濟從疫情中復蘇以及俄烏戰爭的發生,紛紛導致油價上漲。國際航空運輸協會(IATA)總幹事、前英國航空(British Airways)老闆沃爾許(Willie Walsh)指出「這些成本將轉嫁給消費者」。

推薦

沃爾許表示「毫無疑問,坐飛機對消費者來說會變得更貴」,並補充說「高油價將反映在更高的機票價格上」。俄烏戰爭的影響進一步推高油價,美國已宣布全面禁止從俄羅斯進口石油、英國也將在年底前逐步淘汰俄羅斯的供應,歐盟領導人更表示將在2022年底前停止大部分俄羅斯石油進口,意味著其他生產商對石油的需求增加、導致價格上漲。

沃爾許提到「燃油價格創下歷史新高,石油是航空公司成本中最大的一個因素,最終高油價將不可避免地以更高的票價傳遞給消費者」。除了票價上漲外,英國航空公司的乘客還不得不面對大量航班取消的中斷情況。

一名航空業老闆提出警告,稱「隨著燃料成本的逐漸上漲,機票價格未來『毫無疑問』會有...
一名航空業老闆提出警告,稱「隨著燃料成本的逐漸上漲,機票價格未來『毫無疑問』會有嚴重上漲的情況」。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
曾經火熱的「極度乾燥」 現況如何?
下一篇
全球最大加密貨幣交易所幣安遭竊 損失約32億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!