親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

金牛樂活營.療癒篇/甜點DIY 暖心也暖胃

2021-02-16 00:32經濟日報 陳虹妃

年節假期即將結束,許多人仍停留在放假模式,一想到要開始面對日常的上班或上課,總會提不起勁,甚至可能感到小小情緒低落!這時,除了靜心打坐看本書,或在家附近散步等避開人群活動外,不妨來道簡單甜點搭配一壺茶,既可療癒焦躁不安的心,也能為自己加油打氣!

雪Q餅是近來相當受歡迎的甜點,自己動手做,不僅可以調整甜度,還能加添自己喜歡的果乾或堅果,重要的是作法簡單,只要五種材料,不用烤箱烘焙,也不必揉麵糰,一次就能成功,零廚藝也能做喔!

推薦

【準備材料/4人份】

棉花糖200g、奇福餅乾200g、無鹽奶油100g、奶粉30g、葡萄乾或蔓越莓乾150g。

【步驟作法】

Step1:餅乾折半、棉花糖剪小塊備用。

Step2:奶油放入耐熱盆隔水加熱,融化後加入棉花糖、分兩次加入奶粉,攪拌至濃稠狀(視個人口味,也可加一些抹茶粉、無糖可可粉,增加彩度與口感)。

Step3:將餅乾、葡萄乾倒入盆中再關火,以兩支飯匙「快速」攪拌至沾黏棉花糖,避免冷卻變硬。

Step4:砧板鋪上一層烘焙紙,倒出攪拌好的材料,再蓋上一張烘焙紙,拿擀麵棍或用手將材料推平、壓實,讓雪Q餅厚度保持約3公分高度。

Step5:最後把整塊餅放進冰箱冷藏,大約20分後即可切塊食用。

A- A+

相關新聞

熱門文章

增加運能及舒適度!台鐵將優先以新型城際列車投入東部2021-04-11
Live/明起擴大開打新冠疫苗 指揮中心記者會看這裡2021-04-11
遠東砸百億 打造藝文新地標2021-04-12
徐旭東三顧茅廬 卡拉特拉瓦亞洲首作留給台灣2021-04-12
AZ疫苗接種 擴大實施2021-04-12
亞太社會創新高峰會 新女力創業團隊亮點發表2021-04-11

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!