親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

施崇棠熱愛管理書籍 推薦 《OKR》優化企業文化

2021-02-15 11:02經濟日報 記者吳凱中/台北報導
華碩
  • 施崇棠
  • 基金
  • 語言
  • 避險

華碩董事長施崇棠
華碩董事長施崇棠

華碩(2357)董事長施崇棠熱愛閱讀管理書籍,隨著集團近年積極內部轉型,為形塑公司共同文化及語言,施崇棠推薦兩本管理聖經,由全球最大的避險基金橋水創辦人雷.達利歐(Ray Dalio)所著的《原則》,以及傳奇創投家約翰.杜爾(John Doerr)所撰寫的《OKR:做最重要的事》。

OKR(目標與關鍵結果)是一套設定目標的守則,不僅適用於公司、組織,也適用於家庭、個人,這套管理方式,有助組織聚焦最重要的議題。

推薦

華碩集團近年強調「眾智」,由下而上打造公司文化及共識,而《OKR:做最重要的事》就是實踐的重要工具之一,是華碩人必讀書單。

而在《原則》一書裡,其中一個重要觀念是保持公開透明、追求真實,至於施崇棠近年推崇的「創意擇優」、「發揮眾智」等精神,其實也出自該書。

施崇棠曾經在給內部主管一封信中寫道,《原則》恰好擊中華碩日積月累而形成的文化弱點,肇因於避免衝突的善意,卻逐漸形成自以為是,真理不明,無法發揮眾智,無法再進化的組織。

其實,《原則》濃縮達利歐多年在商場經驗,涵蓋為人處世、公司管理、人際關係等各面向,對各種不同事務提出行為準則,不管是在企業經營或是個人處事都有值得借鏡之處。

華碩 施崇棠 基金 語言 避險
A- A+

相關新聞

熱門文章

增加運能及舒適度!台鐵將優先以新型城際列車投入東部2021-04-11
遠東砸百億 打造藝文新地標2021-04-12
Live/明起擴大開打新冠疫苗 指揮中心記者會看這裡2021-04-11
徐旭東三顧茅廬 卡拉特拉瓦亞洲首作留給台灣2021-04-12
AZ疫苗接種 擴大實施2021-04-12
亞太社會創新高峰會 新女力創業團隊亮點發表2021-04-11

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!